综合信息/综合信息
李昌海厅长到民族建设集团调研
来源:湖北省住建厅网站 发布日期:2019-03-26 11:10:00.0 浏览次数:73

为营造亲商重商的营商环境,帮助企业快速成长,3月22日,厅党组书记、厅长李昌海到联系企业民族建设集团有限公司实地调研,了解企业生产运行情况和发展过程中遇到的问题和困难,推动民营建筑业企业高质量发展。

在民族建设集团承建的诚功大厦商业体项目工地,李昌海详细了解工程进展情况,现场体验建筑工人实名制管理,并要求现场管理人员要始终强化质量和安全第一的理念,科学组织施工。

近年来,民族建设集团坚持走“直营”发展道路,市场开拓形势喜人,为社会奉献了一大批精品工程,赢得社会广泛赞誉。座谈会上,李昌海听取公司发展情况汇报后,给予充分肯定。李昌海指出,民族建设集团实现高质量发展的原因在于战略目标清晰、质量安全管控严格、运行机制科学、企业文化浓厚、人文关怀实在和诚信经营常态化。

李昌海强调,湖北经济发展靠企业,企业是市场的主力军,要优化营商环境,落实好政策,落实好服务,推进企业高质量发展。省委省政府高度重视民营经济的发展,民营建筑企业一定要增强信心,密切关注行业发展新形势、新要求,加快转型升级。一是用良好的营商环境推进建筑业高质量发展。服务是实现发展的根基,在服务上提质增效,要在改善营商环境上、审批环节上下真功夫,让“信息多跑路,群众少跑腿”,俯下身子,挑起担子,主动帮企业分忧解难,当好企业“保姆”。二是用新发展理念助推建筑业高质量发展。深入实施创新驱动,坚持绿色发展,积极参与装配式建筑发展、PPP项目建设,要运用新技术、新工艺、新材料、新设备,提升企业竞争能力。三是锻造高素质产业队伍推进高质量发展。人才是创新的第一资源,企业的高质量发展,最终要靠高素质的人才团队去实现。要按照新时代产业工人建设要求,真情关爱产业工人,努力改善施工现场作业人员生产生活条件,按时支付农民工工资,增强产业工人技能,切实保障农民工合法权益。四是用高品质项目建设推进建筑业高质量发展。企业要把高品质项目建设当成最终要求,弘扬工匠精神,把创精品项目、树百年工程当成目标,履行的重要社会责任,能够经得住时间的检验。