综合信息/综合信息
李昌海厅长赴钟祥调研小城镇综合整治、美丽乡村建设和精准扶贫工作
来源:湖北省住建厅网站 发布日期:2019-03-15 09:38:21.0 浏览次数:90

3月13日,厅党组书记、厅长李昌海赴钟祥调研小城镇综合整治、美丽乡村建设和精准扶贫等工作。

在九里回族乡街道,李昌海先后查看了镇区公厕运行、污水管网建设和镇区环境整治情况。李昌海要求,镇区污水管网建设要充分结合本地区发展实际,科学规划,精心施工,严格实行雨污分流。

随后,李昌海到杨桥村,走村组,入农户,详细了解该村美丽乡村建设和精准扶贫、精准脱贫情况。在贫困户赵启兵家,李昌海仔细询问他家的生活情况和脱贫进展。当得知他家在村里的帮扶下,发展石榴树种植和稻虾种植,在2016年成功脱贫的情况后,李昌海十分高兴。李昌海指出,脱贫攻坚关键要靠产业,希望杨桥村做大做强花卉苗木和旅游产业。要把脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,实现农民富、农村美的有机统一。村支部一班人要发挥好“领头雁”作用,带领村民共同致富。要注重乡风文明建设和村民素质的提升,实现美丽乡村建设向纵深推进。