综合信息/综合信息
李昌海厅长调研武汉市生活垃圾分类试点工作
来源:湖北省住建厅网站 发布日期:2019-03-06 17:52:21.0 浏览次数:115

3月1日上午,厅党组书记、厅长李昌海带队到武汉市调研生活垃圾分类试点工作。

李昌海一行查看了洪山区岳家嘴小区垃圾分类现场,听取了武汉市相关部门情况汇报,并与居民群众座谈。李昌海指出,开展生活垃圾分类试点工作以来,武汉市高度重视,加大投入力度,有了新的进展,取得了明显成效,成绩值得充分肯定。

李昌海强调,生活垃圾分类工作是群众的新期盼、政府的新任务、社会的新时尚,政府和群众要齐心协力,共同把生活垃圾分类抓实抓细。从政府角度来说,要做好八个方面的工作。一要抓好规划,科学制定任务目标;二要制定各种技术标准;三要出台政策,积极研究制定垃圾分类的各项保障政策;四要完善设施设备,认真做好垃圾桶、垃圾运输车辆等垃圾处理设施设备的运营维护;五要推进立法,尽快出台《武汉市生活垃圾分类管理办法》等法规文件;六要宣传发动,通过各种方式让广大市民知晓垃圾分类、参与垃圾分类,形成强大的舆论声势和氛围;七要督办考核,切实用好考核通报,奖优罚劣,增强各级抓好垃圾分类工作的积极性主动性;八要探索创新,形成可复制、可推广的经验。从群众角度来说,就是积极参与垃圾分类,积极参与监督,共同建设美丽城市家园。