继续教育/相关规定
勘察设计注册工程师继续教育方式
来源:执业资格注册中心 发布日期:2017-03-08 08:43:56.0 浏览次数:2726

    勘察设计注册工程师(注册结构工程师、注册土木工程师(岩土))继续教育主要由省住建厅勘察设计与科技处监督指导,湖北省勘察设计协会具体实施。学时分为必修和选修两大类,必修60学时,选修60学时,三年为一个注册期。是以全脱产的方式,面授,自学及测试相结合的形式完成全部的学时。

一、课程安排

1、必修课:按部注册中心必修课内容的要求,选派2至3名老师,参加部注册中心的师资培训,拿到师资合格证后在省内进行必修课教学,必修课一般2至3天完成。

2、选修课:按省住建厅的精神,必修课由湖北省工程建设专家委员会(设立在省土木学会)指定内容,该课程一般4至6个半天学完,每个半天为一个教程。

3、最后一个半天测试,测试方式为开卷答题。

4、5天为一个周期学完,当天测试,交试卷,发继续教育证书。

二、教学点安排

根据当年需要完成学时的注册人员,预算参加人数,选择附近酒店进行教学。