党风廉政建设/工作动态
我厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议
来源:湖北省住建厅网站 发布日期:2018-07-23 07:59:35.0 浏览次数:316

   7月18日,我厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)会议。厅党组书记、厅长李昌海出席,厅党组副书记、副厅长张弘主持,其他厅领导、厅机关全体党员干部和厅直单位党组织负责人参加。
   会议特邀湖北省委原副秘书长、省委政研室原主任吕东升以《马克思主义中国化的巍巍丰碑——从学习<习近平谈治国理政>和中宣部‘三十讲’全面深刻领会新时代中国特色社会主义思想》为题作专题辅导报告。吕东升重点从三个方面进行了讲解,一是深刻认识新思想诞生的时代背景。着重从世情、国情、党性和时间节点四个维度阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是顺应时代需要、应对时代之问、回应历史关切、党和人民的新期待而诞生的。二是深刻领会若干理论精髓与重大论断。围绕“道路决定命运论”“使命、初心论”“本质特征论”“治国理政总方略论”“人民至上论”“创新发展论”“生态文明论”“安全保障论”“世界大同论”“自我革命论”十大理论,阐明习近平新时代中国特色社会主义思想的真理性、科学性、英明性、伟大性。三是深刻把握贯穿其中的立场、观点、方法。紧扣坚定的政治定力、真挚的人民情怀、强烈的历史担当、鲜明的问题导向、与时俱进的理论品质、求真务实的思想作风、广阔的国际视野、科学的思想方法八个方面,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是闪耀着理论光辉和人格魅力的科学论,集中反映着当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。
   张弘指出,报告站位高远、视野宽阔、主题鲜明、内容丰富、讲解生动、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和实践性,对于我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有很强的理论和现实指导意义。
   张弘强调,全厅各级党组织和广大党员干部一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在学懂弄通做实上下真功、苦功、实功。二是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。三是要务实担当,真抓实干、埋头苦干,在奋力推进住建事业高质量发展的新征程上贡献新力量、取得新成绩。